モダカでインド料理をがっつり
大好きな河内長野市のモダカさんでディナー

じゃがいもとグリーンピースのカレー ほうれん草のカレー
サラダ サモサ シシケバブ タンドリーチキン

カレーは野菜の甘さが辛さを引き立てる
サモサもナンもおススメだがタンドリーチキンが傑作と夫婦で意見が一致
こちらのオーナーはインド舞踊の教室を主催されている。
いつお見かけしても姿勢が良く、すらったしたスタイル抜群の女性。
オーナーさん曰く、インド料理は平均的に塩と油分を大目に使うとか。
ヘルシーで、たまにではなく日常的に食べてもらえるインド料理を
提供したいという思いで、試行錯誤を重ねて減塩・減油分に成功!
かと言って味が薄いわけではない。インドの味を知り尽くした
インド人シェフが作るモダカのインド料理はあくまで本格的だ。
実は私、近々インド舞踊の体験レッスンを計画中

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テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記