モダカでインド料理をがっつり

       
                 大好きな河内長野市のモダカさんでディナー 

               
          

              じゃがいもとグリーンピースのカレー ほうれん草のカレー
                 サラダ サモサ シシケバブ タンドリーチキン
            CIMG0124_convert_20110801130300.jpg
           
              カレーは野菜の甘さが辛さを引き立てる  
             サモサもナンもおススメだがタンドリーチキンが傑作と夫婦で意見が一致

        こちらのオーナーはインド舞踊の教室を主催されている。
        いつお見かけしても姿勢が良く、すらったしたスタイル抜群の女性。
        オーナーさん曰く、インド料理は平均的に塩と油分を大目に使うとか。
        ヘルシーで、たまにではなく日常的に食べてもらえるインド料理を
        提供したいという思いで、試行錯誤を重ねて減塩・減油分に成功!
        かと言って味が薄いわけではない。インドの味を知り尽くした
        インド人シェフが作るモダカのインド料理はあくまで本格的だ。

           実は私、近々インド舞踊の体験レッスンを計画中
       
       
   
スポンサーサイト



テーマ : 食事日記(写真付き)
ジャンル : 日記

プロフィール

九度山つるるん

Author:九度山つるるん
旧萱野家保存会(旧萱野家・大石順教尼の記念館内)にて活動中です。
大石順教尼の記念館 TEL0736(54)2411
〒648-0101
和歌山県伊都郡九度山町九度山1327

最新記事
カテゴリ
カレンダー
06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
月別アーカイブ
リンク